그리운솔개156
그리운솔개15623.09.21

아시안게임에서 우리나라 우승한적 있나요?

이번 아시안게임 쿠웨이트랑 축구하는거 봤는데 너무 잘하더라구요

아시아에서 축구 강국이 우리나라 일본정도인것 같은데, 우리나라 우승한적 몇번이나 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 축구의 경우에 총 5회 우승했습니다.

    1970년 1976년 우승이후 오랫동안 우승을 못하다가 1986년 서울대회에서 우승하고요.

    이후 6번의 대회에서는 결승전 진출조차 못합니다.

    2014년 인천 대회에서 우승하고 2018년 자카르타 팔렘방 대회에서도 우승합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    축구를 말씀하이는거면 우승을 세번인가 한걸로 알고요

    아시언게임 전체를 말하시는거라면 넘사벽(?)급인 중국이 있어 우승한 적은 없습니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임에서 너무나 아쉽게도 우리나라는 최고 성적이 2위까지입니다.

    1위는 항상 중국에게 밀려서 달성하지 못했습니다.