윰난나
윰난나24.01.15

양배추 익혀먹으려면 찌는것과 삶는것중 어느것?

앙배추가 위에 좋다고 해서

익혀서 먹으려고 하는데요.

물에넣고 삶는것과 찜기에 넣고 익히는것 중에서

어떤게 영양학적으로 더 나을까요?

간편한건 물넣고 삶는거긴 한데

상관없나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    쪄먹는거나 삶아먹는거랑 영양분에 큰 차이가 없습니다

    다만 삶아먹는거보다는 쪄먹는게 먹기도 더 편하고

    식감도 더 좋습니다

  • 안녕하세요. jingjing09입니다.

    양배추 삶기 찌기

    둘 다 똑같습니다.

    어차피 양배추는 고온에서 가열하면 영양소가 파괴되기 때문에 비슷합니다.

    양배추 영양소를 조금이라도 더 지키려면 물에 살짝만 데쳐서 드시는 것이 가장 좋습니다.