넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.05

양배추는 생으로 먹는것과 쪄서먹는것중 위장에 더 좋은 섭취방법은 무엇일까요?

평소 위장이 좋지 않는데요. 그래서 양배추를 간간히 먹는 습관을 기르고 있습니다.

다만 궁금한점은 양배추가 생으로 먹는것과 익혀서 즉 쪄서 먹는것중 어떤게 위장에 좋고 장단점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사과도 껍질째 드시느게 좋고

    포도도 껍질과 씨도 같이 드시는게

    정말좋습니다

    그럼 자연에서 있는그대로 양배추도

    생으로 가공하지 않고 그냥 드시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    생으로 먹는 것이 영양가면에서 보면 유리하지만 아무래도 꾸준하게 먹기엔 힘듭니다.

    양배추는 익혀서 먹어도 영양가 손실이 많지않다고 하니 다양한 요리법을 통해서 맛있게 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 제일 좋은것은 그냥 있는 그대로

    드시는게 정말 좋습니다

    과일도 깝질째 드시는게 제일 좋듯이

    있는 그대로 양배추도 있는 그대로 생으로

    드시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    양배추를 생으로 먹으면 좋겠지만

    요리를 번갈아 가며 드세요.

    생으로도 먹고 삶아서도 먹구요.

    양배주 삶았을때 나오는 물은 마시면 위에 좋다고 하네요.

    버리지 마시고 꼭 식수로 드셔보세요.