초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

양배추 뜨거운물에 데치는것과 찜통에 찌는것 어떤게 더 좋은가요?

사람마다 하시는 방법들이 다 다르겠지만 양배추 쌈을 만들려고 하는데요. 뜨거운 물에 데치는 것과 찜통에 찌는방법 어느게 더 편리하고 좋은가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    편리한 것은 뜨거운 물에 데치는 것이고, 영양소 파괴가 덜 되는 것은 찜통에 찌는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다.

    기본적으로 데치는것은 물에 성분들이 녹아들수있기때문에 찜통에 찌는것을 추천드리겠습니다..