힘찬나방196
힘찬나방19622.12.10

양배추는 익혀 먹는것과 생으로 먹는것중 어느쪽이 더 좋은가요?

양배추는 어떻게 먹어도 맛있는 식재료지만

익히는 요리와 익히지 않고 먹는 요리 중에

영양적인 측면에서는 어느쪽이 더 좋을지

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 양배추는 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 양배추에 열을 가하게 될 경우 원래 가지고 있던 영양소가 날아갈 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한바다매109입니다.

    삶은 양배추가 소화도 더 잘되고 부드러워서 먹기 편합니다

    양배추즙으로 드시는게 평소 위장, 변비, 피부관리 등에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    생양배추와 익힌 양배추는

    칼로리 측면으론 별로 차이안나나,

    영양소적인 측면에선 익힌 양배추가 더 영양소가 살짝 파괴된다고합니다.