기계공학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.01

미사일을 미사일로 요격하는건 어떤 방식으로 요격하는건가요?

안녕하세요. 오늘 우리나라 국방부에서 우리나라 기술로 만든 L-sam인가 하는 걸로 미사일 요격하는 영상을 공개했더라구요. 날아오는 미사일에 경로를 미리 예상하고 그곳으로 미사일을 발사해서 요격하는 방식인가요? 아님 다른 방법이 따로 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    날아오는 미사일의 이동경로로 발사하여 추격하여 요격하는 시스템입니다 감사합니다.