기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.09.21

평소에 차분하다가 갑자기 제의지와 상관없이 욱하는 성격이 나오는데요

평소에 잘웃고 친화적인 성격인데요 가끔 욱하는 성격이있어 손해보는일이 한두가지가 아닙니다 욱하는 성격을 고칠수있는 마인드 컨트롤법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    성격을 고칠려면 많은 노력이 필요합니다.

    다 내려놓고 물 흐르듯이 그런가보다 하고 넘겨보세요 어떤게 맞고 틀린지 따지다보면 더 그럴수있거든요 그리고 사람들 사이에서는 많은 이해를 할려고 하셔야해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 욱하는 성격입니다.

    욱 안하려면 사람과의 교류를 줄이는 것이 제일 중요하다고 생각합니다.

    그리고 제 의견을 피력하기 보다는 그냥 그러려니 하는게 그나마 덜 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    욱하는 성향은 보통 타고나는 경우가 많기때문에,

    끊임없이 노력하고 자신을 컨트롤하려고 노력해야합니다!