세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.07

강아지 옷은 어떤 방법으로 세탁을 해야 하나요?

제가 평소에는 강아지 옷을 손 세탁을 했는데 너무 힘이 들어서 세탁기로 세탁을 하려고 하는데요 그런데 강아지 옷은 어떻게 세탁을 해야 냄새가 안 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지옷은 냄새가 그냥 일반세제로하면 잘 안 빠지기 때문에 효소들어가있는 세제로 세탁해야해요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    강아지에 입혔던 옷 세탁은 망에 담아서 별도 세탁이 필요합니다. 사람 옷과 같이 세탁하면 개 털이 묻어 나올 수 있고요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 강아지 옷도 그냥 세탁기에 돌리고 있는데요. 냄새도 안나고 세탁도 잘 되는것 같습니다.