반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.04.01

강아지 빨래는 어떻게 하면 되나요? 세탁기

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

세탁기에 강아지 침이 묻은 노즈워크 제품들이나 옷들 등 빨래를 할 경우들이 있을 것 같은데 그런 것들은 사람 빨래랑 구분해서 해야되지요? 그릇이랑 수세미는 따로 해야 한다는데.

빨래망에 강아지 것들만 모아서 미지근한물로 그냥 돌리면 되나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    그대로 하셔도 됩니다. 잔여성분이 잘 남지 않도록 세척을 잘 해주시면 되고

    강아지가 자주 물고 씹는 제품들 (옷, 담요, 장난감 등)은 강아지용으로 나온 세제를 이용하여 손빨래를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    할 수만 있다면 강아지 전용 세탁기를 구입하셔서 강아지 용품 만 따로 세탁하시는 것을 추천합니다 왜냐하면 세제도 다르고 시간도 다르고 용품 자체도 약간 차이가 있기 때문에 강아지 전용 세탁기를 구입하시고 세제도 구입하시고 그렇게 구분하셔서 하시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    같이 하나 따로하나 별 특별한 차이는 없습니다.

    세제 잔류가 무서워서 그런다고 하지만 강아지가 사람 옷 물고 장난 안치는게 아니기에 그게 그거란것이죠.

    개인적인 찝집함을 이용한 반려견 전용 세탁제 판매자들의 상업적 광고에 의해 너무 과장된 측면이 있을뿐입니다.