호기로운불곰100
호기로운불곰10022.09.03

에어프라이어와 오븐의 차이는 뭔가요?

집에 에어프라이어와 오븐이 있습니다 근데 이제 막상 기계를 사용하려고 전원을 키고 버튼을 누르기전의 과정과 다양한 온도로 데울수도 있고 무슨 차이가 있을가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    에어프라이어와 오븐의 차이는 작동방식에서 차이가 있다고 하는데요

    가장 큰 차이가 팬의 유무입니다.

    에어프라이어에는 팬이 있어서 강제순환방식으로 대류현상을 통해 뜨거운 공기를 순환시켜 음식을 익히는 반면

    오븐의 경우는 자연순환방식으로 음식의 면이 골고루 익지는 않는다고 합니다. 대신 음식을 더 촉촉하게 조리하는 장점이 있습니다.

    최근 가정 비치된 컨백션 오븐의 경우는 대류열을 이용한다고 하는데요 이런 방식은 에어프라이어와 차이가 없기에

    이런 컨백션 오븐과 에어프라이어는 용량의 차이만 날 뿐이라고 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜로운사랑새58입니다.

    오븐이 에어프라이보다 훨씬 비씨요.

    에어프라이는 공기를 순환시켜 조리하기 때문에

    오븐보다 할수 있는 요리도 한정적이구요