기타 고민상담고민상담
착실한동고비258
착실한동고비25821.04.10

요즘 집에만있다보니 우울해요...

코로나 땜에 집에만 있다보니 너무 심심하고 답답합니다

혼자 지내다 보니까 쓸쓸하기도 하구요 어떻게 해야하나요

요즘은 후루종일 잠만자고 있어요 어떻게 해야하나요????????????

  • 안녕하세요. 쿨한오리173입니다.

    집근처 공원에 가거나 산책가시는 것을

    추쳔합니다

    걷다보면 답답하고 우울함이 사라짐니다

    제 경험입니다

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    밖으로 나가서 가볍게 등산하시거나 공원에 가셔서 산책하시고 기분전환하세요.맛있는 음식도 많이드시구요^~^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 어려움이 있으신듯합니다.

    이런 경우라면 가장 좋은 것은 운동입니다

    무기력을 줄이고 생기를 찾는데는 운동을 하는것 만큼 좋은것이 없습니다.

    그렇기에 개인적으로 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나인해 정신적으로나 육체적으로도 많이 지치고 힘든 시기입니다.

    이럴때 일수록 건강과 멘탈을 챙겨야하지요.

    집에서 할수 있는 취미 생활을 찾아서 스트레스 해소를 해결하시는것을 추천드리며

    건강을 위하여 홈트레이닝을 유튜브나 인터넷에 정보를 얻으셔서 컨디션과 멘탈 도 더불어 챙기셔서

    힘든시기를 이겨 내셨으면 좋겠습니다.

    응원 합니다!