기타 고민상담고민상담
유능한허스키78
유능한허스키7820.12.29

코로나때문에 집에만있어서 우울한거같은데 뭘하면 좋아질까요?

코로나 때문에 집에만 있으니까 좀 답답한 느낌도 들고 무기력해요

이런거는 어떻게 해결해야 되는지 궁금해요

원래는 운동도하고 친구들도 만나고해서 괜찮았는데 한달넘게 집에만 있어야되니까 그런거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 많이 답답하신것 같습니다.

    이럴땐 사람들과 화상채팅이나 화상통화를 해보며 시간을 보내는 것도 좋습니다.

    그외에 집에서 운동을 좀 하며 사람들이 없는 산이나 넓은 야외에 산책을 하면서 보내는 것도 좋습니다.

    우울증이 지속될시 혼자 참지 마시고 정신건강 상담전화를 이용해보는 것도 추천드립니다.