탈퇴한 사용자

전자레인지 냄새 제거방법 있을까요??

전자레인지에 냄새가 많이나요 안에 이물질을 다 닦았는데도 냄새가 지속되는데요 냄새 제거방법이 있을까요?? 그리고 묵은때 청소법도 같이 알려주세요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.07

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 구연산과 식초를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 베이킹소다를 사용하는것이 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    소주를 그릇에 물과 1:1 로 섞어 부어준 후 전자레인지에 3분동안 돌려준 후, 문을 열고 수증기가 맻힌 내부를 닦아줍니다. 이 방법은 이물질 제거와 내부의 잡내를 잡는 데에 효과적입니다.