대출경제
친절한 답변가
친절한 답변가24.03.07

카드 서비스 인출 사용후 상환 신용점수복구

이번에 급한일이 있어 단기카드대출을 500정도 받았는데 신용점수가 150점정도 하락했습니다.

3일후에 바로 상환했는데 신용점수 복구되는데 얼마나 걸릴까요? 복구는 가능한가요? 마이너스통장 쓰고있고 연체나 그런건 없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 추후 신용점수가 다시 올라갈 수있습니다만

    신용점수라는 것이 단기간에 상당히 올라갈수는 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드단기대출을 500만원을 받으셨다가 상환을 하셨고, 추후 이러한 카드 서비스를 다시 사용하지 않으신다고 한다면 일주일정도 이내로 신용점수가 회복되지만 150점 전체가 회복되지는 않고 일부만 회복될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 다른데 3~4일 내로 현금서비스 사용에 따른 신용점수 하락분이 대부분 복구가 됩니다. 그러나 잦은 현금서비스 대출이 있는 경우 상환 이후에 바로 복구가 안되거나 내린 점수 만큼 상승하지 않는 경우도 있으니 참고하시기 바랍니다.