향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

잠을 잘때 꿈을 매일 꾸게 되면 건강에 안좋을까요?

사람들이 잠을 잘때 꿈을 많이 꾸잖아요. 그런데 티비에서 꿈을 자주 꾸게 되면

건강에 안좋다고 들었는데 진짜로 꿈을 많이 꾸면 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꿈을 꾸고 싶을때 꾸고,안 꾸고 싶으면 안꾸게 되나요?

    꿈을 꾸는건 본인의 의지와 무관하게 꾸는건데요.

    어쨌든 꿈을 꾼다면 숙면을 취하기 어렵지요.

    숙면을 취하지 못하니 건강에 좋지 않겠지요~

    감사합니다.