기타 고민상담고민상담
친근한바다사자278
친근한바다사자27823.08.07

내년에 아이가태어날 예정입니다. 자금을 얼마나 모아야할까요?

안녕하세요 평범한직장인이고, 아이가 내년에 태어날예정인데 돈이 얼마나 들지 궁금합니다. 평소 10만원씩 적금외엔 대출 2억2천 있고 얼마나 모아야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    연봉이 어떻게 되는지 알지를 못하니

    자세하게는 할수는 없지만

    정말 돈이 많이 들어갑니다.

    그래도 나라에서 지원을 많이 해주니

    잘 알아보셔서 혜택을 받으시는걸 추천드립니다.

    네이버에 육아혜택 쳐보시면

    각 시별 구별로 지원이 다르기때문에 잘 알아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    얼마 모아야 되는것이 우선이 아니고

    아이가 먼저 건강하게 태어나길 바랍니다

    돈이 얼마만큼 있어야 정답이 되는

    질의가 아닌듯 합니다 일단 아이가

    태어나면 준비물이 많으니 하나하나씩

    챙겨보세요 감사합니다