자동차생활
아라온빰
아라온빰23.06.27

마후라 터져서 소리가 나는데 출력저하가 되나요?

후소음기라고 하잖아요? 그게 터저서 소리가 나는데요 하필 위쪽이 터저서 믹스앤피스로 떼우기가 힘드네요 그래서 그냥 타는데 출력이 약해진것같아요 오르막길에서 차가 힘들어합니다 lpg입니다 07카렌스

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 출력에 아주 직접적인 영향이 있지는 않겠지만 지속적으로 충격이 쌓이면 영향을 줄 수도 있습니다. 머플러는 20만원정도면 교체가 가능하므로 가급적 정품으로 교체하시길 권장합니다.