자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

블루투스 기기 연결관련해서 문제 질문드립니다.

삼성 플로우를 블루투스로 연결해보려 하는데 스마트뷰가 안되네요.

동글이도 PC에 꽂고 연결도 맞게 한듯 한데 안되는 이유가 무엇인지

관련 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    삼성 플로우의 스마트뷰 기능은 WiFi 연결 방식을 통해 제공되므로, 블루투스로 연결할 경우 스마트뷰 기능은 사용할 수 없습니다. 따라서, 동글이나 기타 블루투스 어댑터를 이용하여 플로우와 연결하더라도 스마트뷰 기능을 사용할 수 없습니다.

    해당 문제를 해결하기 위해서는, WiFi를 통해 플로우와 연결해야 합니다. 먼저, 플로우와 연결하고자 하는 PC나 스마트폰이 WiFi에 연결되어 있는지 확인합니다. 그리고 플로우 앱에서 WiFi 연결 방식을 선택한 후, PC나 스마트폰에서 WiFi를 검색하여 플로우에 연결합니다.

    만약 WiFi 연결 방식을 선택해도 스마트뷰 기능이 작동하지 않는다면, 플로우 앱이 최신 버전인지 확인해보시기 바랍니다. 또한, 플로우 앱 상에서 스마트뷰 기능을 별도로 활성화해주어야 합니다. 이러한 조작을 해도 안된다면, 플로우 앱을 삭제하고 다시 설치한 후 시도해보십시오.

    만약 이러한 방법으로도 문제를 해결할 수 없는 경우, 삼성 고객센터에 문의하여 상세한 지원을 받으실 수 있습니다.