가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.21

아프리카 내전이 많은 이유가 무엇인가요?

아프리카는 다른 대륙과는 다르게 유독 내전이 많은데 그 이유가 무엇인가요?

아프리카 대륙이 내전이 많은 이유는 어떤 역사와 관련이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    경제적으로 부유하지 않고 국민 학력수준이 낮으며, 총기 소지도 쉽기 때문입니다. 반면 광물이나 석유도 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    유럽 강대국들의 정복 활동과 관련이 있다고 들었습니다. 그들이 철수하면서 정치적 , 종교적인 부분을 전혀 고려하지 않고 국경을 나눈 채 철수한 탓에 냐전이 많은 걸로 알고 있습니다.