가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.08

왜 아프리카는 내전이 많은 건가요?

아프리카는 다른 대륙에 비해 유독 내전이 많던데 그 이유가 무엇인가요?

이프리카는 다른 대륙에 비해 상대적으로 발전이 덜 되었음에도 내전이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    원래 발전이 더뎌서 서로에 대해 잘 모를수록 전쟁이 많이 일어나는법입니다.

    전쟁이라는 건 결국 남을 모르기 때문에 일어나는 것이죠. 알고보면 다 똑같은 사람일 뿐인데요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아프리카 여러 나라의 국경을 보면 그 답이 있습니다. 산업화와 더불어 나타난 제국주의시절에 유럽의 여러 나라, 즉 영국, 프랑스, 독일 등의 제국주의 국가들이 자기들의 잇속을 위하여 식민지를 개척하며 앞다투어 아프리카로 달려 갔습니다. 그리 자신들의 편의상으로 아프리카의 땅덩어리를 자로 줄을 긋듯이 경계선을 긋어 식민지로 만들었습니다. 그 경계선이 지금이 국경이 되었고, 그 국경은 인종, 정치, 문화 등과는 연관성이 적게 그어지게 되었습니다. 따라서 지금의 아프리카는 인종적으로 문화적으로 갈등이 있는 국가들이 많이 생기게 되었으며, 내전이 자주 발생하는 이유가 되었습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    내전의 이유는 여러가지가 있습니다.

    1. 상충되는 이념 간 전쟁

    2. 이해 관계가 같은 세력끼라 편을 나누어 싸우는 투쟁

    3. 같은 나라 안에 묶인 민족, 종교간의 헤게모니(패권) 투쟁

    등이 있습니다. 아프리카 같은 경우는 보통 3번에 해당됩니다.