빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.23

옛날 멸치국수 맛있게 만드는 방법이 궁금합니다

안녕하세요. 요즘 멸치국수하는 식당들을 가봐도 옛날 멸치국수 맛이 제대로 안 나더라구요. 그래서 집에서 한번 해먹어볼까하는데 집에서 멸치국수 맛있게 만들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제가 하는 멸치 국수 입니다 다시마랑 멸치를 끓여 육수를 내줍니다 그사이에 양파항 호박을 채썰어 준비한후 멸치 다시마 건진후 야채 넣고 국간장 소금 간해 대파넣어 줍니다 깨소금 조금 뿌려먹음 되세요

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다

    잔치국수에 중요한 것은 멸치국수물이다. 멸치국수물은 다시다 멸치와 대파 양파껍질 고춧씨 함께하여 끓이면 좋습니다.