기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1224.03.18

컴퓨터 케이스를 교체하려고 합니다.. 다크플래시 dk1000 3rsys r150 뭘 사야할지 고민이네요

i5 10400에

글카는 gt1030 d5로 할거라 솔까 전면 쿨러를 다 뜯을건데 조립이 걱정이네 b460보드 입니다.

둘중 뭐가 나을까요 조립하는데 너무 불편하고 힘들면 후회할 것 같아서요..

분해해서 빼는거는 쉬운데..

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    다크 플래시 dk1000이 비싼 만큼 가로 공간이 좀더 넓어 조립하기 수월하실것 같습니다. gt1030쓰시는거면 전면 쿨러 굳이 다 뜯을 필요도 없다 생각 합니다.

    i5 10400이면 부분부분 업그레이드 해가며 10년은 충분히 쓸수있는 사양인 만큼 좀 더 공간이 넓은 dk1000을 추천합니다.