약 복용약·영양제
헌신하는어치183
헌신하는어치18324.06.25

병원에서 항생제 처방받고 싶은데 어떡해야 할까요?

나이
성별
여성

제가 몸에 염증이 많아서 그간 약국에서 소염제 사서 많이 먹었었는데요 효과가 없어서 병원에서 처방받고 싶은데 그냥 가서 항생제 처방해달라고 하면 해주나요? 어느 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진료 보고자 하는 부위가 어디인지는 모르겠으나 증상에 맞게 진료를 보시고 필요한 경우 항생제 처방이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제는 세균의 생장을 억제하거나 사멸시키는 약물이므로 세균에 의한 감염증인 경우 사용이 됩니다

    따라서 감염이 아닌 단순 염증인 경우에는 스테로이드성 소염제가 더 효과적일 수 있으며 이러한 약물들은 어느 병원이든 처방이 가능합니다

  • 안녕하세요. 오서영 약사입니다.

    내과에 방문하셔서 증상을 진단받으시면 항생제가 필요한 증상의 경우 처방을 받으실 수 있습니다. 항생제는 불필요한 경우에 오남용시 약물 내성을 유발할 수 있어 환자분께서 원하시는 경우에 모두 처방이 되는 것은 아니며 의사의 진료에 따라 처방 가능 여부가 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다☺️

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 처방해달라고하시면 의사가 판단하고 처방을 해주거나 해주지 않을것입니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에 가서 항생제를 처방받고싶은 이유를 설명하시면 의사가 판단하여 처방해줄것입니다.

    의사가 필요없다고 판단하면 처방해주지 않을 수도 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.