기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.27

배추의 어떤 영양성분이 좋은효능이 있는지 알고싶어요

고기를 먹을때 상추보다 배추를 좋아해서 많이 먹는데요.

이런 배추가 우리 몸에 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배추에는 식이섬유가 많이 들어있고 칼륨이나 칼슘 그리고 비타민C가 많이 들어 있기

    때문에 감기예방에 도움을 주고 소화를 많이 도와줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    배추의 수분함량은 대단히 높은 편이기 때문에 장운동 활성화 및 장의 전체적인 건강 향상에 도움을 주어 변비를 예방하는데 효과적입니다.

    또한 배추에 풍부하게 들어있는 식이섬유 역시 장내 환경을 개선하고, 장운동을 촉진해주는 작용을 해줌에 따라서 변비를 개선하는데 뛰어난 효능이 있습니다.

    배추에 함유된 알릴이소티오시아네이트라는 성분이 대장에 있는 염증을 완화해주는 작용을 해줌에 따라서, 평소 배추를 꾸준히 섭취하면 염증개선으로 인한 대장 질환들을 예방하는 효과가 있습니다.