식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.21

배추에 어떤 영양소 분이 있어서 우리 몸에 좋은 가요

안녕하세요 .제가 배추를 좋아해서 하루에 한 번은 배추를 먹는데요 .이런 배추는 영양 성분이 들어 있어서 우리 몸에 좋은 효과를 주는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배추는 식이섬유가 많이 들어 있고 비타민C 그리고 칼륨 칼슘등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 베타카로틴도 많이 들어 있어서

    면역력 강화나 변비예방 소화에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    배추는 비타민c, 칼륨, 칼슘을 많이 함유하고 있어요. 특히 100g중 비타민 C가 29㎎이나 함유하고 있으며, 소금에 절여도 많은 양을 섭취할 수 있어, 감기 예방에 효과적이지요. 배추의 섬유질도 많은데다가 다른 채소보다 부드러워 먹기에도 좋아요.

  • 안녕하세요.

    배추는 영양성분이 풍부해서 우리 몸에 좋은 효과를 주는 채소 중에 하나입니다. 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 피부 건강에 좋고, 비타민 K는 혈액 응고에 도움을 주고, 칼륨은 혈압 조절에 도움이 되고, 섬유질은 장 건강에 좋습니다.

    배추는 칼로리가 낮고 영양성분이 풍부해서 다이어트에도 좋은 식품입니다.

    따라서, 하루에 한 번 배추를 섭취하는 것은 우리 몸에 좋은 효과를 줄 수 있습니다. 배추를 꾸준히 섭취하면 피부 건강, 혈액 건강, 장 건강, 다이어트 등 다양한 이점이 있다고 말씀 드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    배추는 식이섬유가 풍부해 장건강에 도움을 주고 변비예방 효과가있습니다. 비타민과 미네랄도 풍부하니 건강에 좋습니자

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    배추의 수분함량은 95%로 매우 높아 열량이 낮아 다이어트에 좋고, 이뇨작용을 촉진시켜 불필요한 체내 노폐물을 배출하는 데 도움을줍니다. 식이섬유가 풍부해 장내 환경 개선을 도와 변비나 대장암 등 각종 장 질환 예방에 효과적입니다. 배추 겉의 푸른 잎에는 면역력을 높여주는 비타민 C가 매우 풍부합니다.또한 배추의 푸른 잎에는 베타카로틴 성분도 풍부해 면역력 강화, 폐·기관지 보호 등에도 효과가있습니다