노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.11.07

식사를 빨리하면 과식을 한다는게 맞는건가요?

식사를 빨리하면 평상시보다 배 부른것을 늦게 아는관계로 과식을하게 댄다고 하는데 맞는말인가요?

가끔 바쁘면 급하게 식사를 하곤하는데 조언 부탁드려 봅니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    식사를 빨리 하는 경우, 배부름을 느끼는 신호와 시간적으로 불일치할 수 있습니다. 식사를 빠르게 마치면 충분한 시간이 경과하지 않아도 배부름을 느끼기 어려울 수 있습니다. 이로 인해 식사를 더 많이 하게 되는 과식의 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    밥을 빠르게 드시면 위에서 배부르다는 신호를 보내기전에 많은 음식을 섭취하게되서 포만감이 더 커집니다 빨리드시더라도 꼭꼭 씹어서 드세요 그래야 그나마 소화불량이나 체하지않아요