외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.09

평소궁금한사항인데 초코우유가 숙취해소에도옴되나요?

평소궁금한건데 친구가 초코우유가 숙취해소에 도움된다던데 이게사실인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    예 당분 먹으면 기분좋아지고 힘나잖아요 숙취에 먹어보니 더 분해가 잘되는듯 했습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술을 먹고 예전부터 꿀 물을 먹으면 숙취해소에 좋아서 많이먹었어요 초코 우유도 당이 있어서 숙취에 도움이 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    초코우유의 주원료인 카카오는 타우린.카테란등 알코올 분해에 도움이 되는 성분을 함유하고 있어서

    간을 보호해요.그리고 우유에 함유된 단백질과 무기질은 음주후 갈증을 해소하고 술로 인해 손상된 위벽도 보호해 준다고 해요.