부동산경제
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

민간임대에 매매라고 나온것은 무엇인가요?

민간임대에 매매라고 나온거는 판매하는건가요? 요즘 집을 보고있는데 아직 건설중이고 입주는 내년인데 매매라고 부동산에 올라와있어서 세입자가 구매하는것인지 아니면 보증금 같은 개념인지 몰라서요. 그리고 민간 임대니깐 보증금 개념이라고하면 나중에 안살고 나가면 돌려받을수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    민간임대아파트는 5년이나 10년을 임대로 분양받아 거주하다가, 일정기간이 지나서 현시세보다 싸게 매매로 분양을 전환하는 것을 의미하는 것으로 보입니다.

    또는 민간 임대사업자의 주택을 중도에 매매하는 경우도 있습니다.