상해 보험보험
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.24

자동차보험은 언제 가격이 낮아지는건가요

자동차보험을 들고 사고가 1번나니까 계속 가격이 똑같더라구요.

언제 내려가나요?

한번 내려가고 또 사고가나면 또 동결인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료가 동결되었습니다. 사고점수 0.5점으로

    할인,할증도 없는 3년간 유예 입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차사고시 보험의 할증 및 할인유예기간은 3년적용입니다. 한번 내려가는 것이 3년이 지나 등급이 내려가는 것을 의미하신다면 사고에 따라서 다시 할증적용등급으로 보험료는 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차사고가 나면 3년간 유지 입니다.

    3년안에 사고가 또 나면 할증이 됩니다.

    3년간 무사고여야 다시 할인 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험에서 사고에 대한 기록은 3년간 유지 됩니다.

    3년 이후부터는 무사고 할인이 다시 시작될 것입니다.