저축성 보험보험
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.09

사고가 나지 않으면 자동차 보험료는 매년 낮아지나요?

사고가 나지 않으면 자동차 보험을 갱신할때 보험료는 매년 낮아지나요? 무사고 운전경력이 오래되면 낮아진다고 하던데.. 요즘처럼 물가가 많이 오른 경우에는 더 오를수도 있는게 아닌지 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험과 물가와는 관계가 없습니다. 본인 사고이력, 법규위반등으로만 산출되어,

    매년 무사고시 표준등급이 좋아져서 매년 할인이 가능 합니다.

    표준등급이 동일해도 보험료가 오른것은 회사 손해율에 따른 기본보험료가 증가 한것입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    사고가 없고 자동차 보험의 피보험자라면 할인할증등급이

    매년 좋아지므로 보험료는 낮아지게 됩니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    할인할증 등급이 내려가게 되지만,자동차보험의 자체보험료는

    물가상승등을 고려하여 산정되기 때문에 케바케인 경우가 많습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무사고에 대한 할인이 적용 됩니다.

    단지 자동차 보험의 경우 매년 어느 정도 인상이 되기 때문에 이 부분을 감안해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 19년차 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험료에 영향을 주는 것은 여러 가지가 있지만 대표적인 것이 사고유무 입니다.

    무사고시 할인할증등급이 숫자가 커집니다.

    사고가 나면 인명사고 대물사고에 따라 점수가 발생하고 그만큼 할인할증 등급이 줄어듭니다.

    할인할증등급은 1Z~ 29Z 까지 있고

    숫자가 클수록 보험료가 싸집니다.

    처음에 자동차보험 가입허시는 분들은

    11Z 가 됩니다. 무사고 할 때마다 12 13 14 순서로 숫자가 커지죠. 29 이상 커지진 않습니다.

    29Z 가 되면 보험료가 오를 수 있지요.

    또 나이에 따라서도 영향을 줍니다.

    나이가 어릴수록 나이가 많을수록 비쌉니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    기본적으로 낮아지는게 원칙입니다. 무사고가 계속 이어지시는 경우 인하요율이 적용되어 보험료가 저렴해지는게 통상적입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 처음에 가입을 하면 11z 등급으로 시작이 되고 무사고로 1년을 경과하면 한 등급이 상향되어 12z가 되어 보험료가 할인됩니다.

    이런 식으로 29 등급까지 상향될 수 있으며 상함된 등급에 해당하는 할인된 보험료를 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무사고 경력이 많을 수록. 나이가 들 수록 . 보험료는 할인 요율이 높아집니다.

    그렇기 때문에 매년 낮아질 수 잇습니다. 하지만 고령이 되면 다시 보험료는 조금씩 오릅니다.

    물가가 오르면 다같이 평균 보험료가 오를 것입니다. 개개인과는 다르게..