기타 고민상담고민상담
푸른개292
푸른개29221.08.29

잠을 푹 못자고 심적으로 힘들어요

잠들기가 힘들고 누군가 깨워도 잘 못자는편이에요

자고 일어나면 두통이 있기도 하고요 너무 힘드네요..

그리고 제가 왜 이러고 있는지도 모르겠어요 여러 스트레스도 많이받는데 잠도 못자니까 삶이 무슨의미가 있나 포기하고도 싶네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 우선적으로 해소할 필요가 있습니다

    그 후에 수면장애에 대한 치료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김미영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을자려고 노력하시는데 잠을 못주무시고 계시네요

    자는 자세나 목 베게가 너무 높거나 낮지 않은지 확인해주시고, 완전 뒤집어 엎드려 자면 누군가 안아주는 기분을 느껴 평온히 잠드는 방법이 있으니 참고하시어 편안한 밤 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근심걱정거리가 있다면 어떤게 가장 근심걱정인지 순서대로 나열하여 하나씩 그 해결방법을 찾아나가시는게 중요합니다.

    쉽게 해결할 수 있는 건부터 해결하시다보면 어느덧 근심걱정은 조금 덜 해질것이고 스트레스도 덜 받게 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을 잘 이루지 못하면 정신적으로 많이 힘들어질수있습니다.

    그렇기에 정신과에서도 수면과 식사 운동의 중요성은 늘 강조하지요.

    수면은 그 양보다 질이중요합니다.

    수면을 취하면서 질이 떨어진다면 질 높은 수면을 할수있도록하면 좋습니다.

    수면 환경(채광이나, 소음 등)을 체크해보시고

    수면전에는 휴대전화나 영상등을 시청을 피하시며

    수면에 도움이 되는 케모마일차나 따뜻한 우유를 드시면서 수면을 취하면 수면의 질을 높이는데 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깊은잠을 자는걸 숙면이라 합니다.

    수면이 부족하면 다음날 힘들고

    거기다 짜증까지 밀려옵니다.

    되풀이되면서 일상이 복잡해집니다.

    악화되면 두통 피로가 쌓이며

    뇌의 영향을 미치기까지해요

    우선 따뜻한 우유를 드셔보세요.

    마음의 안정을 주는 비타민도

    좋습니다.

    잠자리를 분위기를 잘 조성하셔서

    건강한 생활이어가길

    응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 혹은 수면시간이 짧아서 예민해진 것일 수도 있습니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.