캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.07

캠핑가서 사용할 침낭에 대해서 질문드립니다.구스침낭이랑 덕다운 침낭의 장단점과 어떤게 나은지 답변 부탁 드립니다

날씨가 많이 선선합니다.캠핑을 가서 사용할 침낭에 대해서 질문드립니다. 구스침낭이랑 덕다운침낭의 장단점과 어떤게 나은지 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    캠핑용 침낭으로 구스침낭과 덕다운 침낭이 있습니다.

    구스침낭은 거위털을 충전재로 사용하며, 덕다운 침낭은 오리털을 충전재로 사용합니다.

    구스침낭은 가볍고 보온성이 높아 추운 날씨에 적합합니다.

    반면, 덕다운 침낭은 구스침낭보다 가격이 저렴하며,

    충전재가 더 부드러워 편안한 수면을 취할 수 있습니다. 덕다운 침낭은 구스침낭보다 가볍고 작아서 휴대성이 좋습니다.

    따라서, 날씨와 용도에 따라 선택하시면 됩니다

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    구스다운 이나 덕 다운 침낭 모두 따뜻하고 가벼워서 좋은 제품인데 가격측면에서는 덕다운 침낭이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 구스(거위)나 덕(오리)다운은 각 새의 목부위 털로 만듭니다. 구스 침낭이 많이 비싸지만 실제 성능은 둘 다 별로 차이는 없습니다.