캠핑취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.04.05

캠핑용 침낭을 사고 싶은데 계절에 따른 구분이 있을까요?

안녕하세요.

날이 점점 좋아지니 캠핑을 가보고 싶은데요.

아침 저녁으로는 쌀쌀하니 침낭이 필요할거 같은데 계절에 따른 구분이 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    캠핑은 계절에따라서 세세하게 다 구분이 되어있으니 계절에 맞게 구매하셔야합니다

  • 안녕하세요. 숙연한흰죽지166입니다. 캠핑6년차 캠퍼입니다 침낭은 정말중요한요소중하나입니다, 계절별로 온도에맞게사용하셔야해요

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    네 계절에따라 두께나 소재 구분해서 구매하셔야해요.

    일반저렴한것은 주로 여름시즌에.

    겨울용은 동계침낭따로 있어요.

    이번에저도하나 구매해서 자봤는데,

    차박으로.

    하나도 안춥더라구요.

    이너침낭까지 있어요.