놀이육아
부기킹
부기킹22.10.13

28개월 남자아기 역할 장난감 뭐가 좋을까요?

28개월 남아가 있습니다. 매일 가지고 노는 것이 장난감차인데, 다른 놀이를 같이 해보고 싶네요. 역할 놀이를 해보고 싶은데 어떤 장난감이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    경찰차, 소방차, 구급차를 가지고 역할 놀이를 해보세요.

    자연스럽게 경찰 놀이, 소방관 놀이를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.역할놀이라면 소꼽놀이,병원놀이,경찰,소방관,마트직원, 선생님, 우주인 등등 아이와 함께 이야기 나누어보시고 하나씩 섭렵해 보시면 아이의 성향도 파악하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    역할놀이는 아이들의 사회성 발달 및 언어발달에 많은 도움이 되는 놀이입니다. 대표적으로 병원놀이와 마트놀이 커피놀이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공룡을 해주어도 좋아할수있습니다

    굳이바꾸는 이유를 알수없으나 아이가 흥미를 느끼는것으로 현재는 놀아주는것이 가장 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    28개월 아이라면 이제 로봇 장난감도 좋아할 것입니다.

    로봇 친구들이 세상을 구하는 놀이를 한다면 아이도 좋아하고

    아이가 재밌게 놀 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 주로 장난감차로 자주 활동합니다.

    역할 놀이를 계획하셨으면, 집에 있는 물건으로도 충분히 역할 놀이가 가능합니다.

    집에 있는 장난감 즉 인형이나, 전화기, 주방 플라스틱 용기 등을 이용해서 주방놀이를 연계해서 확장 놀이를 하면 아이는 더 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가족놀이 주방놀이 병원놀이 등등

    요새는 역할 놀이 장난감이 잘나와서

    아이가 하고 싶은게 있으면 의견을 반영해서 사주시면 좋을 것 같ㄴ메요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 만화캐릭터 장난감을 사주시는 것이

    아이가 가장흥미를 느끼는 요소라고 생각합니다