자동차생활
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.09.20

차를 탈수있는 기간이 따로있나요?

주행거리도 중요하겠지만 이상이없을시엔 몇십년이거 탈 수 있는건가요? 차량 부품 부식으로 대략 어느정도 탄다는 기준이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부식이 5년만에 진행될수도, 20년이 지나도 멀쩡할수도 있는 문제라서 부식을 기준으로 하시면 애매할것같구요

    모든정상적인 사용기준이라고 봤을때 휘발유차는 35년넘으면 5등급으로 되어 배출가스 규제등급이 되는것으로 알고 있습니다.

    그래서 옛날 올드카들이 특별한 상황 아니면 도로에 나오지 못합니다.

    그 외에는 퍼질때까지 탈수 있는것이고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 차를 탈수있는 기간이 따로있지는 않고 관리여하에따라서 50년된차도 잘 굴러가기도 합니다 미국에 클래식카같은 경우에는

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기간이 따로 있는게 아닙니다.

    관리를 잘하면 오래탈 수 있습니다.

    하지만 그런 차들은 고장나면

    부품 구하기 힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 관리하기 나름입니다.

    얼마전 까지만 해도 자동차 10년 타기 운동이란게 있었지만 지금은 관리 여하에 따라서는 그 보다 훨씬 더 오래 탈수 있습니다.

    출고때 부터 이 차는 몇년간 탈수 있다는 기간이 없고, 관리만 잘 하면 오래오래 타실수 있고 또 그런 자세가 필요하다고 생각합니다.

    감사합니다.