자동차생활
올곧은달팽이192
올곧은달팽이19223.03.25

주행거리가 짧으면 연식이 오래되도 계속 타도 될까요?

자동차에 특별한 문제가 없다면 오래된 차라도 많이 주행하지 않으면 별 문제 없는거겠죠?

아니면 보통 몇년 정도 몰면 바꾸는게 좋다는 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    연식과 주행거리도 중요하지만 가장 중요한것은 차량의 괸리상태 입니다.

    주행거리가 길어도 주기적으로 오일류 교환하고 소모품 교환한 차량이 주행거리가 짧은 차량보다 상태가 좋을 수 있습니다.

    기계는 사용을 하지 않으면 오히려 더 상태가 않좋아 집니다.

    자동차는 관리하기 나름이기 때문에 기간과 주행거리를 정해놓고 교환 주기를 정할 수는 없습니다.

    제차는 12년 , 30만킬로 주행 중인데 아직 잔고장 없고 승차감 좋고 상태 좋습니다.