빈티지한퓨마103
빈티지한퓨마10324.04.14

고용량 멀티탭에 다른 멀티탭 연결 가능 한지?

벽에 사용할 수 있는 콘센트가 하나인 집에 살고 있습니다

기존에 6구짜리 멀티탭에 3구 짜리 멀티탭을 연결해서 사용했습니다. 멀티탭 고장난 김에 교체 하려고 합니다

고용량 멀티탭 3구 (4000w) - 6구 멀티탭

ㄴ 3구 멀티탭

이렇게 고용량에 다른 멀티탭 두개를 연결해서 사용할까 하는데 괜찮을까요

그동안 6구에 3구 물려서 사용할 때도 문제는 없었습니다

사용하는 건 컴퓨터 스피커 모니터, 기기 충전 정도입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고용량 멀티탭에 다른 멀티탭을 연결해서 사용하는 것 자체는 가능하지만 멀티탭에 다른 모툴 탭을 이용해서 사용하시는 경우 과부하로 인해서 화재 발생 가능성도 있으니 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    질문하신 용도 정도라면 멀티탭에 멀티탭 연결 사용도

    문제가 없어 보이지만

    가능하면 한 겹쳐서 사용하지 않는 편이 좋습니다.