저축성 보험보험
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.17

전세보증보험에 대해서 궁금한점 있습니다.

전세사기가 극성이라 알아보다 전세보증보험 이란것도 있던데요.

전세보증보험 가능한 집이라고 하면, 그리고 전세보증보험만 확실하게 가입한다면

혹여나 전세사기를 당해도 전세금은 무조건 100% 아무것도 묻지도 따지지도 않고

그냥 hug에서 지급해주는건가요?

전세보증보험에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전세 자금을 돌려 받지 못할 경우를 대비해 전세보증보험에 가입을 합니다.

    보증사에서는 전세물권, 임대인 신용을 보고 심사 후에 가입 여부를 결정 합니다.

    가입이 되었다면, 보증사에서 보증을 하고 있기 때문에 걱정이 없습니다.