힘센사자51
힘센사자5123.03.11

창문틈새로 들어오는 바람 줄이는 방법 있을까요

추운날씨가 되면 유독 창문틈새로 찬바람이 들어오는 것이 더 느껴지는데 이렇게 확장형 아파트의 경우 창문틈새로 들어오는 바람이 직접 들어오게 되는데 틈새바람 줄이는 방법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 창문틈새로 들어오는 바람 막아주는 문풍지나 테이프가 있습니다. 쉽게 구매할수있어요

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    창문 틈새에 붙이는 제품으로 바람을 막아주는 제품이 많지만

    창문틈에서도 바람이 불어오지만 창문 자체에도 바람이 많이 불어옵니다 요새는 얇게 창문에 붙이는게 있습니다 틈새에 막아보시고 안되시면 창문에 붙이는 제품 이용해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    창문틈새로 들어오는 바람을 줄이는 몇 가지 방법이 있습니다:

    1. 창문을 닫거나 창문을 덮는 물건을 사용합니다. 창문을 완전히 닫거나 창문틀에 수건이나 종이를 꽂아서 바람이 들어오는 것을 막을 수 있습니다.

    2. 창문에 실리콘으로 밀봉을 합니다. 창문과 창틀 사이에 실리콘을 넣어 밀봉하면 바람이 들어오는 것을 막을 수 있습니다.

    3. 창문에 커튼을 걸어 바람이 들어오는 것을 막습니다. 커튼을 달아서 바람이 창문으로 들어오지 않도록 막을 수 있습니다.

    4. 창문에 스티커를 붙여 바람이 들어오는 것을 막습니다. 스티커를 창문과 창틀 사이에 붙여서 바람이 들어오는 것을 막을 수 있습니다.

    이러한 방법으로 창문틈새로 들어오는 바람을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    문틈에 문풍지를 붙이시는 방법과

    문을 열려면 번거롭지만

    안에 끼워서 사용하는 바람을 차단하는

    제품이 있습니다 그런걸 사용하시면

    창문틈에서 나오는 바람을 줄일수 있습니다