자동차생활
부기킹
부기킹23.02.15

자동차 주유캡이 잘 안열리는데 어떻게 하나요?

기름을 넣으러 주유소에 가서 주유캡 버튼을 누르면 딸칵하고 열려야하는데, 잘 안 열려요. 그러면 차밖으로 나가 캡을 밀고 다시 버튼을 누르면 열리는데 이거 뭐가 문제인거죠? 전자식으로 된 것도 아닌 것 같은데, 역시 센터에 들어가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주유뚜껑캡이 뻑뻑하면 잘 작동이 안될 수 있습니다.

    해당차량 부품대리점에서 주유캡을 구매하여

    대신 끼워서 작동시켜보세요.

  • 안녕하세요.

    네, 문제가 무엇인지 확인하기 위해서는 센터에 들어가 보시는 것이 좋습니다. 문제가 전자적인 부분이라면 전문가가 직접 봐야할 수도 있습니다. 가능한 한 빨리 문제가 해결되도록 하겠습니다.