반가운참매257
반가운참매25723.05.06

어린이날이 휴일인 이유가 알고 싶어요.

어린이날은 왜 휴일인가요?

어버이날 스승의날 등 다른날도 많은데 어린이날만 휴일인 이유가 무엇인가요? 어린이날은 우리나라만 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한오솔개227입니다.

    가정이 중요하기때문이며 미래를 이끌어갈 어린이가 중요하기때문입니다

    가정의행복은 남과여의 조화도중요하고 경제적인부분도 중요하지만 아이의 비중이 크다는 관점이있습니다

    그러므로 아이를 기쁘게해주는일은 가정의 중요한

    부분을많이차지하며 미래의 주인인아이들은 돈이나

    명예가아닌 부모와의 시간을 행복하게 생각하기에

    그날은 그냥쉬는날이아닌 어린이와함께 시간을보내며

    행복하게 해주는 일을하는날입니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    아이들은 우리의 미래라는 의미로 소파 방정환 선생님을 기리고 아이들을 축하하는 의밉니다