기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.24

겨울철 빨래가 잘안되어서 고민입니다

겨울철에 다들 빨래를 어떻게하는지 궁금하네요

그냥 문닫고 말리시나요 지금 문열면 추운데 어떻게 해결하시나요 제가 문닫고 말리는데 집안이 습기차고 해서 문제가 됩니다 해결방법좀 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    겨울이라 보일러도 틀고 하니 실내가 건조해서 저는 오히려 일부러 습도조절용으로 실내에서 빨래를 말리는 편인데 습기가 차서 문제라면 한번씩 창문열어 환기를 시켜주시는게 좋겠습니다. 제습기를 틀어주시면 좋지만 제습기가 없다면 창문을 수시로 열어 환기하는게 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 제습기를 사용하시는 걸 권장드립니다.

    저는 창문을 가끔 열어환기도 시키긴 하지만 제습기만큼 빨래 말리는데 최고인게 없더라구요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 원룸에 자취하고 있어서 베란다가 없기에 빨래 돌리고나서 선풍기를 이용합니다. 건조기는 옷 재질에 따라 너무 제한적이기 선풍기 바람으로 빠른 시간내에 세탁물이 거의 마르기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 혹시 투자가 되신다면 건조기 추천드립니다. 이런날, 이런 날씨, 정말 도움 많이 됩니다. 혹은 제습기 추천드려요! 방에 몰거나 건조대를 제습기 낀채로 얇고 넓은 망에 덮어서 사용해보세요.