세탁수선생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

겨울철에 빨래 어떻게 말려야 하나요?

겨울철이 되면 날이 추워지기 때문에 밖에서 말릴 수 없잖아요. 이럴때에는 집에서 어떻게 말리는게 좋나요? 냄새가 나지 않게 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울철에 빨래를 널러면 낮에 널으셔야합니다.

    그나마 낮에는 햇빛때문에 빨래가 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 말리실때 창문을 열어 환기를 시키면 빨리 마르구요. 빨래 널은 곳의 밑에 마른신문지를 깔아놓으면 습기를 흡수한다고 하네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 집에서 옷을 말리셔도 좋지만 대신 옷을 말리때 환기가 되는곳에 널어두셔야지 빨래에서 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 과감한참매276입니다.

    넓지 않은 곳에 빨래 널어서 작은 제습기 넣고

    문닫고 있으면 잘말랐어요!!!항상 겨울이나 습할 때

    이렇게 사용해요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 제습기를 한번 사용해보세요^^ 빨래가 아주 깔끔하게 말릴수 있어요. 빨래할때 피죤 넣는것 잊지말고요^^

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    건조기가 있으면 최고이지만 그게 없다면 빨래건조대를 베란다에두고 빨래를 넌뒤 창문을 열어두세요.

    환기가 돼야 냄새가 안납니다.