기타 고민상담고민상담
자유로운웜뱃98
자유로운웜뱃9823.02.06

겨울철 빨래를 잘마르게 하는법

집에 건조기가 없다면 집에서 빨래를 잘 말리는법이 어떤것이 있을까요?

집안 온도로 말리기에는 너무오래걸리는대

다른분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    추운 겨울에 해도 안 뜰때 저희 집은 제습기를 사용합니다.

    빨래를 건조대에 널어 제습기를 켜 놓으면 빨래가 냄새없이 뽀송뽀송하게 잘 마릅니다.

    건조기 없을땐 제습기가 여름이나 겨울철 빨래 건조에 좋은 듯 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 저는 우선 낮에는 볕에 어느 정도 말리고 저녁에 보일러 틀때 방으로 갖고와서 조금씩 말려요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    겨울철엔 워낙 온도가 낮아 건조기없인 빨래를 말리기가 쉽진않죠 볕 잘드는곳에 살짝 문을 열고 말리면 되지 않은지요