청소생활
우아한도마뱀115
우아한도마뱀11522.10.23

집안청소 주기가 궁금해요.얼마만에 하세요?

저희집은 3식구 사는데 다들 바빠서

아침이랑 저녁밖에 거의 없어서

월요일날 청소하고 그리고 목~금 중에 하루

청소 이렇게 2번하는데요.

다들 몇번 하시나요?

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    기본적인 청소기 돌리는건 매일하고있습니다

    그리고 청소기돌리고 닦는건 거의 3일에 한번정도

    대청소는 한달에 한번정도 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    청소는가정마다 다르겠지만

    저희는 대청소는일주일에한번

    매일 부직포걸래로는 수시로하고

    먼지가보이면 먼지털이로하는편입니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저희 집은 주로 생활하는 공간인 거실은 매일매일 청소기로 돌리고 나머지 주방이나 방들은 2틀에 한번은 청소기 돌릴려고 노력하고 있습니다. 여의치 않을때는 돌돌이로 보이는 먼지와 머리카락만 제거해줘도 충분히 깨끗해지더라구요~! 물걸레질은 자주 안하고 있어요.....ㅠㅠ그래도 먼지라도 제대로 치우면 그나마 낫더라구요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 매일 합니다..

    대청소처럼 하진 않지만...청소기와 걸레질은 하루에

    한번 해야 하는게맞다고 봅니다..

    하지만 바쁘셔서 어쩔수 없으신거지요...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요.

    저도 맞벌이이고 신랑이랑 저랑

    오전 8시 30분에 나가서 거의 오후 8시 30분에

    들어오기 때문에 일주일에 1~2번 밖에 청소를 못해요

    늦은시간에 청소기 돌리면 아래층 시끄러우니 못하죠

    빨래도 주말에 몰아서 합니다 ㅜㅜ

    이게 싫으면 새벽부터 일어나서 청소하고 빨래하고

    출근해야줘 뭐..

  • 안녕하세요.

    하루에 한번씩 집안 전체 먼지 털고 바닥 쓸고 보름에 한번정도 화장실 물청소 하는데 엄청 부지

    요세는 기술이 좋아서 로봇 청소기가... ㅎ.ㅎ

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    먼지가 많아 매일 매일 청소합니다.

    물걸래는 2틀에 한번정도 합니다.

    먼지 때문에 건강을 생각해서 매일매일 하시는걸 추천 합니다.