지구과학·천문우주학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.04.13

태양계를 벗어난 다른 은하계에서 발견된 행성이 있다면 알려주세요?

태양계 명왕성 천왕성과 같은 행성과 같은 태양계를 벗어나서 발견되는 다른 은하계의 행성 중에 목성 금성 수성처럼 행성 명칭이 있는 행성으로 발견된 것도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 모든 행성은 발견자의 이름 혹은 의도를 따서 명명됩니다. 예를들어 케플러 442b의 경우 나사의 케플러 망원경에 의해 발견되었기에 이런 이름이 붙었습니다.