기운찬기러기86
기운찬기러기8621.11.19

휴대폰 교체해도 모든 앱이 이동 가능한가요?

제가 사용하던 휴대폰을 다른걸로 교체 하려고 하는데요

사용중인 휴대폰에 중요한 앱들이 많습니다

이 앱들을 다른 휴대폰으로 깔끔하게 옮겨서 사용 가능 할까요?

  • 예 가능해요. 휴대폰을 구매하시는 매장직윈에게 말하시면 어떤 프로그래램을 설치한후에 제가원하는 모든것을 옮겨주더라고요.저도 새휴대폰 구매시 고민이었는데 매장직윈이 가르쳐 주어서 쉽게 해결했어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    앱을 다 옮길 수 있습니다.

    그러나 폰을 바꾸시면 설치만 다시 해주는거지 설정같은건 다시 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    유심칩을 빼서 새 폰에다가 옮기면되는데

    어려우시다면

    핸드폰 대리점 가셔서 옮겨달라고하면 싹 다 옮겨주니까

    그렇게 해보시는 것도 추천드립니다

    그럼 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 안녕하세요. 훤칠한딱새158입니다.

    저도 최근에 휴대폰을 바꿨습니다!

    기본적으로 플레이스토어나 앱스토어에 있는 앱들은 해당 휴대폰 대리점에서 바로 옮겨줍니다!

    또한 문자메세지나 전화기록, 녹음파일, 사진과 같은 저장되어있는 모든 파일도 옮길수가 있습니다.

    다만 보안적인 부분은 옮겨지지 않기때문에 예를 들어 게임 앱은 옮겨졌으나 아이디가 자동적으로 로그인 되지 않고 별도로 로그인 해야합니다.

    이부분 유의하시기 바랍니다 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 냉엄한달팽이275입니다.

    갤럭시 유저라면 삼성 스위치라는 어플로 이전이 가능합니다

    갤럭시 이외의 스마트폰은 구글 백업 이라는 방법으로 어플리케이션까지 옮겨지는것이 가능합니다 단 앱키시및 데이터는 옮겨지지 않을수 있으니 유의 부탁드리겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 타로마스터입니다.

    요즘에는 휴대폰 복사앱이 존재합니다. 두 휴대폰에 복사앱을 깔고 블루투스로 연결한뒤 복사를 하게되면 사진 및 동영상은 물론이고 깔려있는 앱들을 모두 동일하게 설치합니다.

    다만 앱이 개인 인증을 해야한다거나 메신저대화내용등의 백업이 필요한 경우 별도의 백업자료로 복구하셔야하고, 자동로그인으로 설정해두셨던 앱들은 다시 로그인을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    휴대폰을 변경하신 지점에 가서 문의하시면

    연락처 사진 앱 등 그대로 옮겨줍니다.

    혹은 가까운 서비스센터에 문의하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백호수입니다.

    전반적인 모든 앱들은 연동이 되지만 직접 만들거나

    페이스온 (cj상하차 출퇴근어플)처럼 플래이 스토어에서 다운 받을 수 없는 것들은 연동이 되지 않는 경우가 있습니다.