비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

야구선수 눈밑에 검은 스티커는 왜 붙이는건가요?

야구선수 눈아래에 검은색 스티커를 붙이던데요.

왜 붙이는걸가요?

눈 밑에 붙이는 스티커의 용도가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    우리얼굴표면은 울통불통 하지만 얼굴에 있는피지나경기중나는 땀으로 인해 빛의반사율이 높아져 마치 매끄러운 표면에서 반사하는것같은현상이 일어날 수있는데요.

    이로인해 선수들이 눈부심이 심해질수있어 야구선수들이 눈밑에 아이패치를 부착합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    야구는 야외 운동이고 공을 잡을때 하늘을 봐야해

    눈이 부시기 때문에 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    경기중 해를 마주볼때 눈부심을 방지하기위해

    붙입니다. 고글이 불편한 선수들이 주로 이용합니다