그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.09

아파트 1층에 살게 될 경우 엘리베이터 관리비는 적게 내나요??

항상 이용하는 엘리베이터이지만 막상 생각해보니 1층에 사시는 분들같은 경우에는 엘리베이터를 크게 이용할 일이 없을 것 같더라고요. 매달마다 관리비에서는 엘리베이터 관리비가 따로 나오게 되는데 이때 1층에 살게 되는 경우에는 베네핏으로 감면 혜택같은게 있는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 1층에 산다고 해서 엘리베이터 관리비가 적게 나온다는 소리는 처음 들어보는 것 같습니다 1층에 사시면 겨울에 방을 따뜻하게 하는 관리비는 더들을 것 같은데요 아이들이 아니라면 1층은 절대 선호하지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트 마다 다르겠지만 1층에서 거주한다고 엘리베이터 사용료를 안내지는 않아요~?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1층 거주자는 엘리베이터를 이용하지 않기 때문에 부담을 하지 않는 아파트도 있지만 똑같이 부담을 하는 아파트도 있습니다

    이것은 아파트에 따라 다른 것으로 조절이 필요한 내용이기는 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지하까지 엘레베이터가 내려가지 않는다면 엘레베이터전기료및수선비는 감면해주는 곳도 있습니다.