기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.21

회사 노조 활동은 꼭가입해야하는건가요??

회사 노조에 관한 질문입니다

회사 노조활동은 꼭 가입해야하나요??

왜 자꾸 강요하고 그러는거죠??

회사가 나에게 해주는거도 없는거 같아서요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    회사가 해주는것도 없으니 노조에서 임금이라든지 복지부분을 요구를 하게됩니다.

    제 생각에는 가입은 안하셔도 되는데 득보다는 실이 더 큰비중을 차지하기때문에 왠만하면 가입하시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소47입니다. 가입하는 것이 좋습니다. 사원들의 노동에 대한 권리를 지킬 필요가 있습니다. 가입하길 추천합니다.

  • 가입안하셔도 됩니다

    다만 노조가 영향력이있는 곳이라면 가입하는게 좋을수도 있습니다 회사마다 특성이 있어

    어느게 좋다 말하기어렵네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회사 노조에 꼭 가입 할 필요는 없습니다.

    단체행동 이라고 강요하는 것은 아니라고 봅니다. 선택은 본인의 몫이니깐요.